Тема:

Взрыв газа в Ельце 9 месяцев назад

Названа вероятная причина взрыва газа под Ельцом

Неисправность газового оборудования считается основной версией взрыва газа в жилом доме под Ельцом, где погибли двое взрослых и 11-летняя девочка. Об этом заявил прокурор Елецкого района Липецкой области Станислав Живалов.

В настоящее время на месте работают следователи и сотрудники прокуратуры, которым предстоит установить точную причину гибельного ЧП. В ближайшее время будут допрошены должностные лица, ответственные за газовое обеспечение в поселке Солидарность, где около часа ночи 11 сентября и прогремел взрыв.

Жертвами происшествия стали 11-летняя девочка, 50-летняя женщина и пожилой мужчина. Тело последнего извлекли из-под обломков только спустя восемь часов. В больнице находятся пять человек, в том числе восьмилетняя девочка.

Взрыв был такой силы, что от одного из подъездов двухэтажного кирпичного дома остались только воспоминания. На кадрах с места видны обрушившиеся межэтажные перекрытия и гора обломков.

Прибывший на место губернатор Липецкой области Игорь Артамонов пообещал оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.