Задержан виновный в гибели полицейского в Амурской области

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
Telegram

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Предполагаемый убийца полицейского в Амурской области задержан и допрошен, об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщили в Следственном комитете.

По данным ведомства, накануне, незадолго до полуночи, стражи порядка остановили автомобиль на федеральной трассе "Амур". Отмечается, что у правоохранителей была информация о том, что водитель транспортного средства мог перевозить наркотики.

"Когда к автомобилю подошел инспектор, водитель возобновил движение и причинил полицейскому, который пытался этому помешать, телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После происшествия водитель скрылся", – рассказали в Следкоме.

Напомним, что ЧП произошло в тот момент, когда 32-летний лейтенант полиции Вячеслав Ш. попытался достать ключи из замка зажигания. Подозреваемый поднял стекло, заблокировал стража порядка и начал движение, травмировав инспектора об леерное ограждение.

После этого злоумышленник скрылся, но вскоре был обнаружен на территории Еврейской автономной области.

Сейчас в отношении преступника возбуждено дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, решает вопрос о его заключении под стражу.