Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Судья, участвовавший в резонансных делах, был убит

На Украине расследуют таинственную гибель судьи, который участвовал в громком процессе об убийстве журналиста Павла Шеремета. Тело Виталия Писанца со следами травм обнаружили в одном из домов в селе недалеко от Киева.

В Государственном бюро расследований Украины уже заявили, что речь идет именно об умышленном убийстве, причем в качестве подозреваемых выступают следователь и адвокат. Вместе со служителем Фемиды они устроили застолье, которое закончилось пьяной дракой, после которой Писанец скончался.

Виталий Писанец участвовал во многих резонансных делах, в том числе и в уже упомянутом деле об убийстве Шеремета. Известный российский тележурналист белорусского происхождения Павел Шеремет, последние пять лет жизни работавший ведущим на украинском радио "Вести", погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля, в котором он находился.

Фигурантами по уголовному делу проходят пять человек, в том числе музыкант Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь, детский кардиохирург Юлия Кузьменко. Они имели активный опыт участия в боевых действиях в Донбассе.

По версии следствия, убийцы решили расправиться с журналистом, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Процесс по этому делу все еще идет, Писанец неоднократно продлевал аресты подозреваемым в нападении на Шеремета.