Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Арестованного Галявиева увезли из Москвы в Санкт-Петербург

Ильназа Галявиева, который был задержан и арестован после стрельбы в казанской школе, по предварительным данным, переправляют из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ответственного секретаря столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексея Мельникова.

"Галявиева этапировали в Санкт-Петербург, предположительно, для проведения экспертизы. Не могу точно сказать, когда его увезли, но сейчас его в Москве нет", – цитирует агентство Мельникова.

Напомним, Ильназ Галявиев 11 мая пришел с оружием в казанскую гимназию №175 и устроил там настоящую бойню. От смертельных ранений погибли семь учеников и два учителя, 23 человека пострадали. Нападавшего арестовали в здании школы. По решению суда Галявиев находится под арестом до 11 октября. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц.

Ранее сообщалось, что Ильназа Галявиева после психиатрической экспертизы в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского признали невменяемым на момент совершения преступления. Он был переведен в психиатрическую больницу московского СИЗО "Бутырка".