Задержание обидчика 75-летнего москвича попало на видео

МВД МЕДИА

МВД МЕДИА
Telegram

МВД МЕДИА
МВД МЕДИА

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, выманившего у пожилого жителя столицы крупную сумму, об этом сообщили в МВД России в среду, 15 сентября.

Все началось с того, что 75-летнему мужчине стали звонить мошенники – один из них предложил взять потребительский кредит, но жертва отказалась. После этого с пенсионером связался "сотрудник банка", сообщивший, что кто-то пытается получить на его имя кредит и деньги нужно срочно спасать.

"Для того чтобы пресечь эту деятельность, мужчине необходимо снять денежные средства со счета, передать их курьеру, чтобы тот положил их на другой безопасный счет", – отметили в правоохранительных органах.

За эти действия мошенники даже посулили компенсацию, но в итоге потерпевший ее не увидел, как и своих 900 тысяч рублей, отданных таксисту – последний подрабатывал курьерской доставкой и не имел понятия, что поучаствовал в преступлении.

На этом злоумышленники не успокоились – они снова позвонили пенсионеру и предложили ему заплатить комиссию, чтобы получить обещанную компенсацию. После этого пожилой москвич понял, что его обманули, и пошел за помощью к полицейским.

Стражи порядка вычислили и скрутили одного из преступников, сейчас 36-летний ранее судимый задержанный уже стал фигурантом уголовного дела. Поиски его возможных сообщников продолжаются.