За сутки телефонные мошенники обманули шестерых ярославских пенсионеров

Телефонные мошенники обманули за вчерашний день еще шестерых ярославских пенсионеров от 75 до 89 лет. Жертвами стали пожилые люди из Ленинского, Заволжского и Кировского районов. Пострадавшие лишились различных сумм от 47 тысяч до 100 тысяч рублей. А один из них передал "курьеру" 280 евро.

Схема обмана во всех случаях была примерно одинаковой. Все звонки пенсионерам поступали на городские номера. Потерпевшим звонили разные женщины и мужчины. Они начинали разговор с вопроса, узнали ли их. Когда потерпевшие сами называли имя родственника или знакомого, то разговор продолжался уже от имени названного потерпевшим человека.

"Пенсионерам сообщали, что их "внук", "дочь", "сноха" стали виновниками ДТП, и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить деньги. В разговор мог вмешаться любой сотрудник правоохранительных органов, который торопил пенсионеров с передачей денег, которые должен был забрать "курьер", – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

После потерпевшие узнавали о своих родственников, от имени которых поступали звонки. В итоге выяснялось, что с родными все в порядке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", передает ГТРК "Ярославия".