В Санкт-Петербурге началось строительство нового нефтяного терминала

Фото: Администрация Санкт-Петербурга
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в запуске строительства нового нефтяного терминала. Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", на месте будущего комплекса уже забили первую сваю.

Соглашение о модернизации Петербургского нефтяного терминала заключили 2 года назад на ПМЭФ. Планируется, что вместо старых хранилищ построят современные резервуары с двойными стенками, что должно исключить риск разлива топлива. Проект, в строительство которого будет вложено около 15 миллиардов рублей, прошел две общественные экологические экспертизы и получил заключение Роспотребнадзора. Александр Беглов назвал проект стратегическим для Санкт-Петербурга.

Деятельность нового комплекса хранения и перевалки нефтепродуктов значительно увеличит и объём налоговых поступлений в бюджет города. К 2025 году петербургский нефтяной терминал должен стать одним из самых мощных предприятий на Балтике.

"Мы дали старт одному из крупнейших инвестиционных проектов города. На первом этапе в строительство будет вложено 5 миллиардов рублей, затем еще около 10 миллиардов. К 2025 году Петербургский нефтяной терминал станет не только одним из самых мощных предприятий на Балтике, но и более экологичным и безопасным", – сказал губернатор.