"Голоса в голове" толкнули жителя Кубани на убийство своей семьи

В Краснодаре завершено разбирательство по уголовному делу в отношении жителя станицы Павловская, обвиняемого в убийстве жены и ее сына, а также покушении на убийство второго сына. Об этом сообщает ГТРК "Кубань".

Напомним, трагедия произошла 25 ноября прошлого года. По версии следствия, подсудимый решился на убийство супруги и ее детей из-за личной неприязни. Мужчина зарезал женщину ножом, после чего с охотничьим ружьем отправился к ее младшему сыну. Однако осуществить своей замысел ему не удалось – молодой человек забаррикадировался в доме с женой, которая в итоге все же получила ранения. Затем злоумышленник приехал к старшему пасынку и в ходе завязавшейся борьбы убил его.

Подсудимый пытался скрыться от прибывших на место преступления сотрудников полиции. Он даже угрожал застрелить правоохранителя, который перегородил ему путь к побегу.

В ходе следствия подозреваемый не стал отрицать свою вину. По его словам, на убийство толкнули "голоса в его голове". Однако экспертиза показала, что в момент совершения преступления подсудимый был абсолютно вменяем.

Мужчину обвиняют по статьям "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство двух лиц", "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Прокурор Краснодарского края настаивает на 25 годах лишения свободы для убийцы.

Судебное заседание, на котором подсудимый выступит с последним словом, назначено на 20 сентября.