"Сохраните РУСАДА независимость". Глава WADA дал совет Матыцину

Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька встретился с главой министерства спорта Росси Олегом Матыциным. Их встреча состоялась в Стамбуле. Функционер из Польши выразил свое мнение по поводу ситуации вокруг Российского антидопингового агентства.

В разговоре с Матыциным он заявил: "Для РУСАДА крайне важно сохранить свою независимость. Российские государственные или спортивные власти не должны принимать никаких попыток вмешательства в любые его операции", – цитирует Баньку РИА Новости.

"Поэтому назначение следующего генерального директора РУСАДА должно проходить в строгом порядке для гарантии того, что на столь важную должность будет нанят подходящий кандидат и в ней он сможет действовать независимо".

Напомним, что в декабре 2019 года РУСАДА была признана WADA не соответствующей статусу участника организации. В российской организации с этим решением не согласились, подали в Спортивный арбитражный суд. Однако CAS в декабре 2020 года вынесло вердикт: Россия на два года лишена права принимать международные турниры, а спортсменам запрещено выступать на них под российским флагом.