"Пол-отдела разворотило": момент нападения в Лисках попал на видео

Камеры наружного наблюдения зафиксировали действия 34-летнего Владимира С., которого подозревают в тройном убийстве и нападении на отдел полиции в воронежских Лисках.

На кадрах видно, как облаченный в камуфляж, бронежилет и каску мужчина подъезжает на "Ниве" к зданию ОМВД по Лискинскому району, устанавливает на запертой двери взрывное устройство, а сам отбегает в сторону. После взрыва он подошел ближе и забросил внутрь гранату, однако сам остался снаружи.

"Пол-отдела разворотило", – прокомментировал голос за кадром.

В помещение он не смог попасть, поскольку к тому моменту вооруженные полицейские заняли позиции рядом с кабиной дежурного. Один из них получил осколочное ранение правой голени, сейчас он находится в больнице.

К моменту нападения злоумышленник расправился с 59-летней жительницей села Волчанское, ее 19-летним сыном и пятилетним внуком. После взрыва Владимир С. направился на угнанной "Ниве" в сторону Острогожска.

Возбуждены уголовные дела по фактам убийства двух и более лиц, незаконных приобретения, хранения, перевозки и ношения оружия и боеприпасов и посягательства на жизнь правоохранителя.