Первый продюсер Сергея Чумакова – о предательстве певца: "Это было ранение"

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Александр Шаганов – автор стихов к множеству хитов, которые исполняла почти вся российская эстрада, рассказал о том, как они с Игорем Матвиенко "открыли" юного на тот момент певца Сергея Чумакова. Однако когда он стал раскрученным артистом, то, по сути, предал своего первого продюсера.

Самому Александру Шаганову на тот момент было около 25 лет, но его песни уже были очень известны. Когда к Чумакову пришла популярность, он внезапно разорвал контракт с Александром, который, как отметил ведущий программы, создал этого артиста "с нуля".

"Это была его инициатива – так неожиданно сказать "гуд бай", – вспоминает Шаганов.

На вопрос, было ли это предательством, поэт отвечает, что за давностью лет та ситуация уже не раз обсуждалась. И, наверное, они уже простили друг друга.

"Я говорю и про себя, и про наш коллектив в лице композитора, аранжировщика и так далее", – пояснил Александр.

Он предполагает, что причиной разрыва "банально" стали деньги. Видимо, люди, которые окружали Сергея, внушили певцу, что он сам по себе уже известен, и ему не нужен "какой-то продюсер.

"Это было ранение на уровне потери веры в человечество", – вспоминает свои ощущения Шаганов.

Он добавляет, что не хочет впускать в свою жизнь озлобленность, но бывают иногда "всполохи памяти".

Поэт рассказывает о ситуации, когда после "развода" они с Сергеем встретились в пустом коридоре, то тот отвернулся от своего бывшего продюсера – не подал руки, не поздоровался.

"Я это воспринимал очень болезненно", – признается Александр.

Он рассказывает, что именно в этот тяжелый момент в его жизни появился Женя Белоусов, который уже был известным исполнителем. Певец позвонил поэту и пригласил его работать в свою программу.

Что же касается дальнейшей творческой судьбы Чумакова, то она была "не очень звонкой".

"Его сопровождало эхо нашего успеха, но потом как-то все рассеялось. Потому что нельзя вот так расставаться с людьми, которым ты дорог, и которые для тебя очень много в жизни сделали", – уверен автор хитов.

При этом Шаганов считает, что у Сергея в тот момент, когда он ушел от него, было "некое забытье". Но поэт рад, что Чумаков сейчас снова в строю, хоть они и "сложно разошлись".

"Но уже не вернуть тот разбег, вот в чем дело", – добавляет известный поэт и продюсер.

В этой же программе Шаганов высказал свою версию ранней смерти Жени Белоусова, а также рассказал, какая песня его едва не рассорила с Аллой Пугачевой.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.