Поэт Шаганов рассказал, из-за чего едва не рассорился с Пугачевой

В "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым" поэт Александр Шаганов, песни на слова которого исполняли практически все звезды отечественной эстрады, рассказал о том, как едва не рассорился с Аллой Пугачевой.

Поэт открыл, создал с нуля Сергея Чумакова. Одна из песен Шаганова – "Не обижай, жених" – была написана по просьбе Аллы Борисовны, у ее дома на Тверской, но автор слов дал исполнить ее Чумакову.

"Я же не думал, что эти стихи так быстро обретут другую мелодию! То есть у нас получилась песня с одними стихами, но с двумя разными исполнителями: Сергеем Челобановым и Сергеем Чумаковым", – объяснил Александр.

Примадонна, по его словам, была расстроена такой нестыковкой. "Мне сказали, что от меня такого не ожидали", – вспоминает Шаганов.

Он признается, что и сам был очень расстроен этой ситуацией и поздно ночью позвонил Пугачевой. Она попросила больше так поздно ей не звонить, но успокоила молодого поэта.

"Не переживай, потому что всякое бывает в жизни", – сказала ему Алла Борисовна.

Александр был рад, что певица его услышала. При этом он считает, что это все-таки был не самый страшный грех молодого автора, который хочет, чтобы все знали и пели его песни.

"Мало того: с песней "На Тверской" спустя время Алла Борисовна пригласила Чумакова на свои "Рождественские встречи", – добавил поэт.

Ведущий напомнил, что Алла Борисовна и сама исполняла одну из песен Шабанова, о чем мечтали многие авторы. Это – "Кристиан" (музыка Виталия Окорокова). А еще была песня "Свечи зажги", которая завершала программу "Рождественских встреч". Ее пели все артисты, а Пугачева – куплет и запев.

"Поэтому я говорю, что в репертуаре Аллы Борисовны – полторы песни на стихи Александра Шаганова. Повторюсь: я ей благодарен", – признается поэт-песенник.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.