Жительница Липецкой области устроила шопинг за чужой счет

В Ельце 21-летний молодой человек сообщил в полицию о краже с его банковского счета 11 тысяч 500 рублей.

Как сообщает ГТРК "Липецк", ельчанин рассказал правоохранителям, что после отдыха в кафе он решил отправиться домой, однако вызвать такси не смог – потерял сотовый телефон. Он дошел до ближайшей стоянки такси, расплатился наличкой и уехал домой.

Через несколько дней молодой человек решил проверить баланс банковской карты, привязанной к его мобильному телефону, и обнаружил, что с нее кто-то списал деньги.

Вскоре полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 48-летняя ельчанка. Она объяснила, что нашла телефон на лавочке и решила забрать себе.

Вернувшись домой, женщина вставила сим-карту из найденного сотового в свой и с помощью сообщений проверила, привязан ли номер телефона к банковской карте.

Ельчанка проверила баланс и перевела на свою банковскую карту 8 тысяч рублей. Их она потратила на продукты питания и одежду, а через несколько дней оплатила еще одну покупку в интернет-магазинах на сумму 3 500 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Кража с банковского счета". Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотовый телефон изъят и возвращен владельцу.