В Липецкой области задержан мошенник, продавший "призрачные" фонари

Житель Липецкой области подозревается в телефонном мошенничестве.

Как сообщает ГТРК "Липецк", в мае текущего года в полицию обратился 33-летний житель Чаплыгинского района с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Потерпевший пояснил, что хотел купить задние фонари и шланг кондиционера на автомобиль.

В поисках он зашел через социальную сеть на страницу бесплатных объявлений, где обнаружил интересовавшую его вещь. Мужчина позвонил по указанному номеру.

Пообщавшись с продавцом, он обсудил условия доставки и оплаты товара и перевёл предоплату в размере 6300 рублей. При этом ничего подозрительного не заметил.

После того как деньги были переведены, продавец перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

На протяжении нескольких месяцев сотрудники полиции проводили оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление виновного лица. К 13 сентября полицейскими был собран комплекс доказательств, подтверждающих причастность к совершению данных преступлений ранее судимого за кражи 26-летнего жителя Чаплыгинского района.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.