Американская трагедия: чуда не случилось

В американском штате Вайоминг полицейские нашли останки девушки, которые, судя по всему, принадлежат Габриэль Петито – блогеру, за поисками которой в последнее время следила вся Америка. 22-летняя студентка пропала во время путешествия со своим бойфрендом. Позднее жених девушки вернулся домой, но уже без Габриэль. Почему родители пропавшей студентки заподозрили неладное лишь спустя две недели?

Американская трагедия в новом прочтении. Больше недели вся страна с замиранием ждала чуда: люди надеялись найти пропавшую 22-летнюю Габриэль Петито или Габи, как ее ласково называли близкие, а затем и, кажется, все жители США. И вот 20 сентября после обеда по американскому времени, стало понятно: чудо не случилось.

"Сегодня были обнаружены человеческие останки, похожие по описанию на Габриэль Петито. Судмедэксперты еще не провели окончательный анализ, но ее семью уведомили о том, что было найдено. Мы благодарны обществу за поддержку и помощь в поисках. Мы продолжаем поиск/сбор информации", – проинформировал представитель ФБР Чарльз Джонс.

Ее искала вся страна девять дней и девять ночей. Полицейские, егеря и поисковые отряды из добровольцев прочесывали национальный парк в лесу Бриджер–Титон – это почти 14 тысяч труднодоступных квадратных километров. Поиски вели на вездеходах, верхом на лошадях, пешком. В небе барражировали вертолеты, в воздухе также работали дроны. Новость об исчезновении Габи стала центральной темой всех американских СМИ.

"Мы пытаемся взаимодействовать с органами правопорядка, хотим, чтобы они знали, что мы готовы оказать любую помощь в расследовании. Мы очень хотим найти Габи и сделать все возможное для этого", – заявил отчим Габриэль Петито Джим Шмидт.

11 сентября родители Габриэль Петито заявили об исчезновении дочери. Еще в середине лета Габи и ее бойфренд, 23-летний Брайан Лондри, отправились в путешествие на специально переделанном фургончике. Они намеревались проехать от восточного побережья страны до западного, ночевали в кемпингах, спали в своем автомобиле и казались безгранично счастливыми.

На первый взгляд пара была идеальной – молодые люди начали встречаться еще в школе. Их объединяла общая страсть к путешествиям. Габи мечтала стать популярным блогером. С подписчиками она регулярно делилась эмоциями и впечатлениями. На совместных фото – лишь лучезарные улыбки. В то, что у влюбленных могут быть проблемы, никто не мог поверить. Такими новостями Габи в соцсетях не делилась. Однако полицейские остановили белый фургончик после того, как к ним поступил сигнал о ссоре между молодыми людьми. Габриэль выглядела несчастной и подавленной.

На вопрос полицейских, что случилось, девушка ответила: "Не знаю, просто бывают такие дни, у меня обсессивно-компульсивное расстройство. Я убиралась и… Я извинилась перед ним. Я сказала: "Прости, что я такая злая". Потому что иногда из-за обсессивно-компульсивного расстройства я расстраиваюсь. И я не злая по отношению к нему. Просто бывает плохое настроение. И я сказала: "Прости, что у меня плохое настроение, у меня стресс, я много работала за компьютером с утра".

Брайан Лондри в этот момент, напротив, выглядел уверенным, спокойно беседовал со стражами порядка и даже улыбался. "Иногда ситуация ухудшается, и я стараюсь находиться подальше от нее. Поэтому я запер машину и отошел от нее. А утром произошло вот что. Она пытается начать вести блог. Каждый раз. Было прекрасное утро, а она начала нервничать", – рассказал молодой человек.

Полицейский записали все это на камеру, судя по дате, запись была сделана 12 августа. После беседы с полицейскими Габи села за руль фургона, а Брайана отвезли в отель. По совету полицейских ту ночь они провели порознь. Но, судя по всему, быстро помирились. 25 августа Габриэль в последний раз созванивалась с родителями, а 27-го белый форд случайно засняли другие путешественники. Машина была припаркована на обочине, внутри – никого. 1 сентября Брайан вернулся домой – он был один. Приехал на том самом форде. И только 11-го числа родители Габи забили тревогу. Брайана Лондри попытались допросить, но он отказался давать показания.

"Я сама мама, моей дочери 27. Мое сердце разбито, и оно вместе с семьей", – переживает по этому поводу пожилая женщины.

Пока рядовые американцы скорбят, полицейские и сотрудники ФБР пытаются найти главного подозреваемого. Где он может быть, неизвестно. Воспользовавшись тем, что его не задержали, Брайан Лондри сбежал. Поисково-спасательная операция переросла в операцию по задержанию предполагаемого преступника.