Жительница Пензы отняла у подростка телефон в ответ на замечание о пьянстве

В Пензе задержали 40-летнюю местную жительницу за кражу смартфона у подростка. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

О пропаже дорогого и модного девайса юноша сразу сообщил в полицию и назвал приметы подозреваемой. В день преступления женщина распивала спиртное на детской площадке со своим знакомым. Рядом с "отдыхающими" была группа подростков. Они сделали взрослым замечание, чем спровоцировали конфликт.

В результате женщина забрала куртку, принадлежащую одному из подростков, в кармане которой лежал сотовый телефон. Вместе со своим знакомым они направились к остановке общественного транспорта. Молодые люди проследовали за ними. По пути следования женщина вытащила из кармана куртки телефон и положила к себе в сумку, а после отдала ее одному из подростков. После чего злоумышленница и ее спутник сели в маршрутный автобус и уехали.

"Автобус был нами по требованию остановлен. Схожие по описанию мужчина 51 года и женщина 40 лет задержаны на месте. При досмотре в сумке гражданки был обнаружен заявленный сотовый телефон", — прокомментировал старший полицейский подразделения вневедомственной охраны Октябрьского района Пензы Антон Филинов.

Телефон подростку вернут после проведения экспертизы, а женщине теперь грозит до 4 лет лишения свободы.