Тема:

Ситуация на Украине 20 часов назад

"Идиоты у власти": от Зеленского требуют объяснить цены на газ

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что президент Украины Зеленский должен ответить за высокие цены на газ в стране. Выступая в эфире телеканала "Наш", Мураев утверждал, что на повышение расценок на голубое топливо повлиял тот факт, что украинские газовые хранилища наполовину пусты. До конца года Киеву требуется еще примерно 10 миллиардов кубометров "голубого топлива".

Почему страна будет покупать газ по цене, которая поставит на колени всю промышленность Украины и ее население – возмутился Мураев, напомнив, что сейчас стоимость тысячи кубометров газа составляет уже более 800 долларов.

Он отметил, что Россия предлагала Украине подписать прямой контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, однако Киев ответил отказом. Мураев назвал такую политику глупой, псевдопатриотической и недальновидной и заявил, что у власти находятся идиоты, которые приведут страну к печальным последствиям.

По данным компании "Укртрансгаз", по состоянию на 10 сентября в украинских подземных хранилищах газа накоплено 18,4 миллиарда кубометров.