Тема:

Чемпионат мира по футболу 1 месяц назад

Футбольная сборная Венгрии наказана за расизм болельщиков


Assosiated Press

Национальная футбольная сборная Венгрии наказана руководством Международной федерации футбола за инцидент, случившийся на домашнем матче венгров против англичан в ходе европейского отбора к чемпионату мира. Санкции вызваны поведением венгерских фанатов.

Как уже сообщалось ранее, болельщики на стадионе в Будапеште неоднократно позволяли себе расистские выпады в адрес темнокожих игроков команды Англии. В частности, они имитировали обезьяньи выкрики в адрес Рахима Стерлинга и Джуда Беллингема.

Наказание от ФИФА за расизм не выглядит слишком жестким: команда Венгрии проведет следующий матч отбора World Cup -2022 при пустых трибунах. 9 октября команда встретится с Албанией. Кроме того, венгерская федерация оштрафована на 200 тыс. швейцарских франков (около 185 тыс. евро), что, впрочем, является одним из крупнейших штрафов такого рода.

Еще один матч без зрителей Венгрия получила в качестве условного наказания, и оно вступит в силу, если в течение двух лет испытательного срока будут новые инциденты подобного рода с участием венгерских поклонников футбола.