Число пострадавших в ДТП с микроавтобусом возросло до 15 человек

Число пострадавших в аварии на трассе в Калужской области возросло до 15 человек. Как сообщает ГТРК "Калуга", все – пассажиры микроавтобуса.

11 человек доставили в клиническую больницу №8 Обнинска, остальных – в медучреждения Боровска, Малоярославца и одну женщину, чье состоянии особенно тяжелое, отправили в Калугу. Характер травм – черепно-мозговые, переломы конечностей и ушибы. Отметим, что оба водителя не пострадали.

Как сообщил мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса, виновник аварии уснул за рулем. Этой же версии придерживаются и полицейские.

"Нива" выехала на встречную полосу. Я отходил от столкновения, но он все равно в меня вписался. Водитель уснул. Уйти возможности не было", – рассказал мужчина.

Известно, что автомобиль вел 58-летний мужчина. Он утверждает, что ехал с суточного дежурства.

Напомним, сегодня утром на трассе Москва – Малоярославец – Рославль около деревни Бухловка Жуковского района произошло серьезное ДТП. Водитель автомобиля Chevrolet Niva по касательной задел микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, после чего тот оказался в кювете и перевернулся. Пассажиры автобуса – уроженцы республик Средней Азии, которые ехали в МФЦ в Московскую область.