Тонну кокаина сожгли в Брянской области


ФГУП "Эндофарм"


ФГУП "Эндофарм"


ФГУП "Эндофарм"


ФГУП "Эндофарм"


ФГУП "Эндофарм"


ФГУП "Эндофарм"

На предприятии почепского филиала "Московского эндокринного завода" в Брянской области на специализированном участке, введенном в эксплуатацию в среду, 22 сентября, сожгли более тонны кокаина.

Производственный участок создавался специально для уничтожения наркотиков, прекурсоров и психотропных веществ.

На торжественном событии сожжения тонны кокаина побывал глава области Александр Богомаз и первый замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков. Предприятие также посетили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД и заместитель начальника ФКУ "Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД России". Кроме того, присутствовали представители департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности.

Уничтоженный наркотик был изъят из незаконного оборота в разное время и, наконец, дождался своей утилизации.

В пресс-релизе, выпущенном "Эндофармом", сообщается, что "промышленный инсератор" уничтожает любые формы наркотических средств. Технология предусматривает сжигание веществ при температуре 800 градусов, а затем дожигом при 1200°C. Система фильтрации, как утверждают на заводе, исключает попадание в атмосферу загрязняющих веществ. Образовавшаяся при этом зола захороняется на специальном полигоне.