Тема:

Коронавирус 1 час назад

В делегации Бразилии на ГА ООН выявлен коронавирус, в постпредстве РФ все здоровы


AP Images

У одного из членов делегации Бразилии, которая принимает участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, выявлен коронавирус. Заразился министр здравоохранения страны Марселу Кейрога. Ранее он сам сообщил в Twitter, что его тест на коронавирус дал положительный результат.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш с заболевшим не контактировал. Не было у Кейроги близких контактов и с персоналом всемирной организации.

Между тем президент Бразилии Жаир Болсонару встречался с генсеком ООН Антониу Гутерришем 21 сентября, за день до того, как стало известно о заражении члена бразильской делегации. Кроме того, Болсонару встретился с президентом Польши Анджеем Дудой, а днем ранее – с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Заболевший бразильский министр останется на карантине в Нью-Йорке 14 дней, а остальная делегация во главе с Болсонару тем же вечером вылетела в Бразилиа, пишет ТАСС.

На фоне сообщений об изоляции делегации Бразилии первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что в российском постпредстве все здоровы, передает РИА Новости.