Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Поздняков: российской команде по силам войти в топ-5 на Играх-2022


Global Look Press

Российская команда может войти в пятерку-шестерку сильнейших сборных в медальном зачете Олимпийских игр в Пекине. Так считает президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"На исполкоме ОКР выступал спортивный директор. Из доклада мы можем сделать оптимистические прогнозы. На Играх в Пекине наши олимпийцы могут занять пятое-шестое место в общекомандном зачете", – приводит слова Станислава Позднякова ТАСС.

Президент ОКР сообщал, что в октябре станут известны условия участия российских олимпийцев в Играх 2022 года. В декабре будет готова форма для наших спортсменов. На 9 декабря запланировано олимпийского собрание.

Станислав Поздняков коснулся вопроса судейства, который стал более актуальным после Олимпиады в Токио. Имелись большие претензии по судейству художественной гимнастике. Чтобы в соревнованиях по фигурному катанию не повторилась токийская история. "Нужно повысить визуализацию судейства в фигурном катании, так чтоб зрителям было понятно почему выставлена та или иная оценка".

Большинство потенциальных участников зимней Олимпиады уже вакцинировалась от Covid-19, – заявил Поздняков. "Сейчас идет ревакцинация. Накопленный опыт сможет обеспечить нашим спортсменам на Олимпиаде в Пекине, где условия будут сложнее, чем в Токио".

Зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая Пекине. Будут разыграны 109 комплектов наград.