Тема:

Олимпиада в Токио 38 минут назад

Станислав Поздняков: это будет самая необычная Олимпиада

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, будут самыми необычными в истории мирового спорта, сказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в интервью телеканалу "Россия 24".

Как уже сообщалось на прошлой неделе, летние Игры в столице Японии пройдут практически без зрителей. На большинстве олимпийских объектов в самом Токио болельщиков точно не будет. По объектам в других префектурах – есть исключения.

Несколько дней назад в центральных префектурах Японии вступил в силу режим чрезвычайно ситуации. "Спортивный мир ждет однозначно самая необычная по организации Олимпиада в истории", – сказал президент ОКР.

При этом Поздняков отметил, что сборная нашей страны, которая будет на Играх называться командой Олимпийского комитета России, практически готова и со спортивной точки зрения, и по медицинским показаниям: "Больше половины наших спортсменов вакцинировались, часть – заканчивают готовиться ко второй прививке".

Если иметь в виду то, что много атлетов в сборной уже имеют естественный иммунитет после перенесенного заболевания, то, по мнению главы ОКР, можно считать, что российские спортсмены в значительной степени имеют защиту от коронавируса.

Станислав Поздняков воздержался от оглашения конкретного медального плана для россиян, но отметил, что сборная вправе рассчитывать примерно на 50 медалей разного достоинства, которые позволят нашей команде занять третье место. "Китай и США – вне конкуренции в командном зачете", – считает функционер.

Президент ОКР напомнил, что на Олимпийских играх в Токио выступят 335 российских спортсменов, итоговый список утвердили еще не прошлой неделе: "Олимпийская деревня уже начала функционировать, но порядок заселения для атлетов будет очень строгий. Но эпидемиологическая обстановка среди наших спортсменов довольно спокойная".