Тема:

Коронавирус 47 минут назад

Почти 60 саратовских школ полностью ушли на карантин из-за коронавируса

За минувшие сутки коронавирусом заразились еще 283 саратовца. Новому подъему заболеваемости способствуют возобновление учебы в школах и вузах и наступление осеннего периода. Один за другим целые классы в регионе уходят карантин, передает ГТРК "Саратов".

Ситуация с коронавирусом, как и предсказывали на вторую половину сентября, проще не становится. Шлейф пандемии отправил на карантин в Саратовской области уже 59 школ. Полностью закрыты 10 учреждений в Екатериновском, Федоровском, Озинском, Воскресенском, Новобурасском и Петровском районах. В других на карантин уходят классами. Таких сейчас 89. Кроме того, до 5 октября закрыты школы в Балаковском районе. На удаленку перешли и во многих вузах. Почти 1 500 саратовских студентов учатся дистанционно.

Дистанционное обучение, когда ученик превращается в изображение на экране, не всем пришлось по вкусу. Многие уверены в том, что искусственный интеллект вряд ли заменит живое общение. Впрочем, о полном закрытии школ пока никто не говорит. С плавающими переменами, когда классы отдыхают по очереди, и временными перерывами на двухнедельный карантин школы продолжают работать.

Сейчас у коронавируса появились новые союзники — ОРВИ и грипп. В этом году эпидемиологи ждут сразу несколько штаммов вируса гриппа. И один из них родственный вирусу H1N1, вызвавшему пандемию в 2019 году. Чаще всего он поражает легкие, а переболевшие COVID-19 — люди с ослабленным иммунитетом идеальная мишень для ОРВИ.