Все школы Саратова с 27 сентября переходят на "удаленку"

Глава правительства Роман Бусаргин заявил об ужесточении эпидемиологических требований в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в регионе, сообщает ГТРК "Саратов" со ссылкой на Telegram-каналы.

На основании предписания главного санитарного врача региона на всей территории области с 27 сентября будет действовать ряд новых ограничений.

В период с 27 сентября до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе запрещено проведение массовых мероприятий вне организаций культуры.

В период с 27 сентября до 10 октября 2021 года запрещено функционирование детских игровых площадок и игровых комнат для детей в помещениях, расположенных на торговых площадках.

Кроме того, с 27 сентября по 10 октября 2021 года вводится запрет на работу мест общепита, расположенных в зонах фуд-кортов в торговых центрах, комплексах. Разрешена только реализация продуктов на вынос, без предоставления посетителям посадочных мест.

До 10 октября беременные женщины, работающие в государственных органах власти, должны быть переведены на дистанционную работу. Это же рекомендовано сделать и остальным организациям.

Школы Саратова и учреждения дополнительного образования с 27 сентября по 11 октября переводятся на дистанционное обучение.