Тема:

Футбол России 18 минут назад

"С удовольствием". Экс-тренер "Зенита" готов возглавить "Спартак"


Чемпионат.com

Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела признался в своей готовности возглавить московский "Спартак". Наставник из Чехии заявил, что опечален нынешним положением "красно-белых" и их результатами.

"Я очень огорчен происходящим со "Спартаком". Это народная команда, у них очень хорошие, качественные футболисты, поэтому мне жалко, что они в таком положении, – цитирует Петржелу Спорт24.Ru. – "Спартак" не должен идти девятым в чемпионате, это невозможно: при уровне и качестве игроков команда способна на большее. Они всегда были конкурентом "Зенита".

"Согласился бы я возглавить "Спартак"? Да почему бы и нет. У мен очень теплые воспоминания от России, я ее люблю. "Зенит" навсегда в моем сердце, но и от такого предложения невозможно отказаться. Я бы с удовольствием вернулся в Россию и стал бы главным тренером "Спартака".

Напомним, что Петржела возглавлял "Зенит" с 2003 по 2006 год. Предыдущим местом его работы был чешский клуб "Фастав Злин", в котором он проработал с марта по мая 2018 года.

"Спартак" на данный момент возглавляет португалец Руй Витория, который имеет кредит доверия от клубного руководства. По его руководством команда идет на девятом месте в РПЛ, а также вылетела из Лиги чемпионов. Борьбу в еврокубках команда продолжает в Лиге Европы, где проиграла первый матч.