Памфилова: никакого вмешательства в систему электронного голосования не было


EPA

Непреднамеренного вмешательства в систему дистанционного электронного голосования не было. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Государственный деятель обратила внимание на то, что на федеральном уровне работала высшая категория IT-специалистов, а на московском уровне — техническая группа. По словам Памфиловой, эксперты не всегда могут перевести на русский язык то, что знают, для этого имеются Общественные палаты.

Председатель ЦИК отметила, что у них установилась общая работа, которая позволила сделать вывод — никаких правонарушений и непреднамеренного вмешательства не было.

Элла Памфилова также рассказала, что к следующим федеральным выборам будет работать единая система онлайн-голосования. То, что накоплено в Москве, никуда не рассосется. В дальнейшем функция отложенного голосования применяться не будет, сообщает "Интерфакс".

Финальная явка на выборах составила 51,72 процента, рассказала Элла Памфилова.

Голосование на выборах в Госдуму проходило с 17 по 19 сентября. Ранее в Кремле оценили практику электронного голосования, назвав ее удобной, экономичной и заслуживающей максимального распространения.