Александр Усик повторил историческое достижение Холифилда


Eurosport

Новый чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по четырем престижным версиям уроженец Крыма Александр Усик после своей сенсационной победы над британцем Энтони Джошуа признался, что хотел завершить поединок нокаутом.

Усик признался, что еще в самом начале боя он хорошо попал и, как выразился боксер, "кинулся вперед": "Но потом тренеры привели меня в чувство. Вообще не было задачи его финишировать. Но, конечно, хотелось".

Александр также показал, что он достаточно религиозен: "Единственное, что я хотел сделать – это прославить своего Господа – Иисуса Христа и показать, что все это от него". После боя он преклонил колени и крестился, а также исполнил в ринге свой знаменитый гопак.

Отметим, что Усик отобрал у Джошуа четыре титула: Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной организации бокса (WBO) и Международной боксерской организации (IBO) в супертяжелом весе.

Новый чемпион WBA, WBO, IBF и IBO стал вторым в истории боксером, который стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, а затем обладателем объединенных титулов в супертяжелом весе. Усик повторил достижение экс-чемпиона мира в двух дивизионах американца Эвандера Холифилда.