В Челябинске такси попало под поезд

В Челябинске произошла авария на железнодорожном переезде. По данным полиции, водитель такси нарушил правила, и автомобиль попал под поезд, пишет ГТРК "Южный Урал".

ДТП случилось поздно вечером в понедельник, 27 сентября, в районе улицы Железнодорожной в поселке Новосинеглазово. Известно, что водитель Volkswagen выехал на переезд, когда там горел запрещающий сигнал светофора. Работала также звуковая сигнализация, сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Результатом грубейшего нарушения ПДД стало столкновение с тепловозом. От удара иномарку отбросило за пределы железнодорожного переезда. Пострадали два человека — 54-летний водитель и 22-летняя пассажирка.

"Кроме того, что водитель понесет наказание за нарушение Правил дорожного движения и порчу инфраструктуры и имущества железной дороги, он будет привлечен к ответственности за осуществление деятельности по перевозке легковым такси без специального разрешения", — уточнили в Госавтоинспекции.

На место происшествия также выезжал транспортный прокурор. По информации надзорного ведомства, машинист грузового поезда пытался экстренно остановить состав, однако предотвратить наезд не удалось.

Транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.