В СК Белоруссии рассказали подробности о стрелявшем в сотрудников КГБ

Правоохранительные органы Белоруссии прокомментировали перестрелку 31-летнего жителя Минска с сотрудниками КГБ, которая произошла во вторник, 28 сентября.

Так, в Следственном комитете Белоруссии завели уголовное дело по факту "убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности" и рассказали подробности произошедшего.

По данным ведомства, сотрудники органов государственной безопасности пришли в жилой дом, расположенный в столице, в рамках отработке адресов, "в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности". Им не открыли, и после нескольких предупреждений силовики принялись ломать дверь.

После проникновения в его квартиру, мужчина открыл огонь из ружья по визитерам и был убит ответными выстрелами. Ему удалось смертельно ранить одного из сотрудников КГБ.

В СК Белоруссии подчеркнули, что преступник проводил видеосъемку "с целью последующего так называемого хайпа". Действительно, штурм квартиры снимался, как минимум, тремя камерами — одна была установлена в подъезде, а вторая в квартире. Кроме того, 40-летняя жена застреленного мужчины в момент происшествия фиксировала происходящее на свой телефон.

К настоящему времени известно, что женщина была задержана по подозрению в соучастии. У нее и погибшего супруга — оба, по предварительным данным, в последний год активно занимались оппозиционерской деятельностью — остался малолетний ребенок, в настоящее время он находится у других близких родственников.