Трассу от Иванова до Суздаля планируют расширить до четырех полос

Упрдор "Москва - Нижний Новгород"

Трассу "Золотое кольцо" от Иванова до Суздаля планируется расширить до четырех полос. Началась подготовка документации на проведение капремонта участка протяженностью 60 километров. Проект готовится по трем отрезкам: с 196-го по 216-й километры трассы, с 216-го по 238-й и далее до 256-го. Средства на оформление документов выделили из федерального бюджета. Заключение экспертов ожидают получить в конце 2022 года.

Начальник управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов подчеркнул, что трасса является важным туристическим маршрутом, популярность которого с каждым годом будет расти, а, значит, увеличится интенсивность движения:

"В пиковые периоды по дороге уже проезжает более 10 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому наша задача – сделать трассу удобной для пользователей с высокой пропускной способностью и отвечающей современным стандартам безопасности".

Помимо расширения проезжей части предусмотрят установку фонарей и разделительного барьера, обустроят одноуровневые развязки с отогнанными левыми поворотами. Приведут к нормативам выезды с второстепенных дорог, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Новый проект продолжит развитие дороги "Золотое кольцо". В этом году капремонт с расширением до четырех полос выполняется на участке с 183-го по 191-й километры. Здесь меняют основание дороги и систему водоотвода, укладывают новый износостойкий асфальтобетон, обустраивают разворотные петли и монтируют освещение.

В 2016 году аналогичные работы были выполнены на участке с 191-го по 196-й километры. Здесь построены две разворотные петли, установлены три модульных надземных пешеходных перехода, обустроены остановки и тротуары. Участок полностью освещен, сообщает ГТРК "Ивтелерадио".