По делу о тройном убийстве студенток в Гае допрошены более 100 свидетелей

Следственный комитет Российской Федерации

В Оренбургской области продолжается расследование убийства 3 студенток медицинского колледжа в Гае. Как сообщает ГТРК "Оренбург", в рамках следствия уже допрошены более 100 свидетелей.

В настоящий момент отрабатываются лица из круга общения погибших: преподаватели, сокурсники, соседи, собственники квартиры, в которой совершено преступление.

Уже обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Также изъяты видеозаписи с камер наблюдения. На экспертизе находятся все технические средства девушек, в том числе мобильные телефоны.

Всего назначено 14 экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические, дактилоскопические, генетические, компьютерные и медико-криминалистические экспертизы вещественных доказательств.

Пока следствие не называет ни одного имени и не обозначило круг подозреваемых.

Напомним, ранним утром в четверг, 30 сентября, при тушении квартиры на улице Молодежной были найдены тела двух девушек. Третью погибшую обнаружили неподалеку от дома.

Вскоре выяснилось, что убитые являлись студентками, приехавшими из Башкирии на учебу в местный филиал Орского медколледжа. Они снимали жилплощадь, где и произошла трагедия.

Отмечается, что погибшим девушкам было 17, 18 и 19 лет.