"Закрыть пищевое окно": Мясников – о коварстве интервального голодания

Кадр из программы "О самом главном". Мясников рассказал, когда надо мерить давление лежа
Кадр из программы "О самом главном". Мясников рассказал, когда надо мерить давление лежа

Многие звезды шоу-бизнеса "подсели" на так называемое интервальное голодание и выкладывают в соцсетях фотографии, наглядно демонстрирующие, как им удалось достаточно быстро сбросить лишние килограммы.

На днях этой "звездной диете" была посвящена программа "Андрей Малахов. Прямой эфир", в которой артисты подробно рассказали об этом методе похудения. Они заверили, что в течение 8 часов, когда можно, едят все – в том числе и конфеты, и булочки, а голодать 16 часов для них не проблема.

Платформа "Смотрим" попросила оценить его известного врача и ведущего программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александра Мясникова. Он отметил, что иногда этот метод срабатывает, но все зависит от того, что именно есть в эти 8 часов перед тем, как "закрыть пищевое окно".

"Логика этого метода – в том, что человек хочет снизить калории и начинает заниматься самоограничением, и это само по себе может давать результат", – говорит доктор Мясников.

При этом он признается, что какого-то особого смысла в этом все равно нет, потому что у человека есть гормональный цикл – гормоны, которые регулируют наш обмен и аппетит.

"Таким образом вы просто сбиваете гормональный фон, и это может обернуться еще большим увеличением веса", – предупредил врач.

Ранее доктор Мясников также рассказал, что думает о воде с перекисью водорода – "эликсире молодости", который принимают некоторые известные артисты.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.