Ударила вазой: в Приморье жертва домогательств сядет в тюрьму за самооборону

В Приморском крае 46-летняя женщина из Спасска отправилась на четыре года в колонию за нанесение ударов мужчине в качестве самообороны. Злоумышленник ее сексуально домогался.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", потерпевшая работала продавцом в одном из местных магазинов. Периодически женщина употребляла спиртные напитки в компании своего сожителя и его друзей. Одна из таких посиделок закончилась уголовным делом.

Однажды после распития спиртных напитков женщина обнаружила себя спящей в постели, а рядом с ней лежал знакомый её сожителя. Он начал ее домогаться. Защищаясь, женщина встала с кровати, взяла керамическую вазу и три раза ударила злоумышленника по голове. Итогом самозащиты стал приезд скорой помощи и полиции.

Состоялся суд. Выслушав историю про домогательства, суд признал противоправное поведение потерпевшего. Но, несмотря на факт посягательств на честь женщины, она была приговорена к четырем годам колонии. Суд признал её виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Защита сочла приговор очень жёстким и обжаловала его в Приморском краевом суде, но это не смягчило наказание.