Еще пять стран стали доступнее для российских туристов

Сразу пять стран стали доступнее для российских туристов – Дания, Новая Зеландия, ЮАР, Перу и Джибути. С 5 октября с ними возобновляется авиасообщение. Кроме того расширяется география полетов в Индию, Испанию, Арабские эмираты и ряд других стран. Авиакомпании готовы поставить в расписание рейсы в Дели, на Гоа и Тенерифе.

Таким образом, регулярное авиасообщение восстановлено уже с 62 странами. Впрочем, торопиться с покупкой билетов пока не стоит. Сначала из-за пандемии будут согласованы правила въезда путешественников, передает телеканал "Россия 24".

В большинстве случаев авиасообщение будет осуществляться с частотой два рейса в неделю.

Кроме того, со вторника увеличивается число регулярных рейсов на взаимной основе с Бахрейном по маршруту Москва – Манама до трех рейсов в неделю; с Индией по маршруту Москва – Дели до четырех рейсов в неделю; с Объединенными Арабскими Эмиратами по маршрутам Москва – Дубай до 10 рейсов в неделю, Москва – Абу-Даби до пяти рейсов в неделю, Жуковский – Дубай до двух рейсов в неделю, также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с одного до двух в неделю рейсов в ОАЭ.

С 5 октября увеличивается до двух в неделю количество авиарейсов в Таджикистан по маршруту Москва – Худжанд и Москва-Куляб, кроме того, будет увеличено число рейсов из российских аэропортов в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб до двух рейсов в неделю по каждому маршруту. Увеличится число рейсов в Узбекистан по маршруту Москва – Ташкент до четырех рейсов в неделю.

Помимо этого, с 5 октября возобновляется авиасообщение между Москвой и Гоа, Санкт-Петербургом и Дели и Санкт-Петербургом и Гоа с частотой один рейс в неделю. По два рейса в неделю будет организовано между Москвой и Тенерифе (Испания).

Оперштаб также принял решение возобновить авиасообщение с Киргизией по нескольким маршрутам.

Также с 5 октября откроется авиасообщение по маршруту Москва-Шарджа (ОАЭ).

Также открывается авиасообщение между Москвой и несколькими городами Узбекистана.

Возобновляются пассажирские перевозки между Хабаровском и Токио (Япония) с частотой семь рейсов в неделю.