Коттеджный поселок в Сочи эвакуируют из-за оползня

Коттеджный эко-поселок "Горная поляна" в сочинском поселке Сергей-Поле накрыл мощный оползень. Как сообщают очевидцы ЧП в telegram-канале Сочи Онлайн, повреждены 20 коттеджей, 8 из которых были заселены.

Дороги из "Горной поляны" в село Варваровка теперь нет, констатируют очевидцы. Сейчас идет эвакуация жителей эко-поселка в пункты временного размещения. На месте развернут оперативный штаб, который координирует мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Разбушевавшаяся стихия накрыла Сочи накануне. Как рассказал в своем telegram-аккаунте губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, всю ночь по краю шел сильный дождь. Больше всего пострадали переулок Виноградный в центральном районе Сочи, а также села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи и Нижняя Шиловка в Адлерском районе.

"Городские и экстренные службы уже работают на месте. Все жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения", – написал глава региона. Со ссылкой на данные синоптиков, краснодарский губернатор добавил, что в ближайшее время дожди в регионе будут продолжаться.