Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

Сочи: повреждены 30 пляжей, некоторые отели подтоплены

В Сочи после мощного ливня ситуация стабилизируется, об этом сообщили в МЧС региона.

Наиболее сложная ситуация – в Адлере, Хосте и Центральном районе Сочи. Спасатели откачивают воду. Работают более 700 человек и 300 единиц техники. Повреждены около 30 пляжей, затоплены пансионаты и отели, некоторые улицы превратились в реки, шквалистый ветер повалил десятки деревьев, из-за этого были перебои с электричеством.

Купаться в море запрещено, отменены экскурсии. Сейчас активность осадков сместилась в Славянский и Туапсинский районы. В поселке Джубга затопило полторы сотни домов. Жителей эвакуируют. В курортном городе Горячий ключ объявлен режим ЧС из-за подтоплений.

Последствия непогоды ликвидируют и в Крыму, работает более двухсот спасателей. Они расчищают русла рек, откачивают воду и в ближайшее время проведут дезинфекцию населенных пунктов. Основной удар стихии пришелся на Бахчисарайский район. Там затоплено более сотни домов, некоторые из них уже нельзя восстановить.

В ближайшее время Крым получит из федерального бюджета средства на восстановление дорог, соцобъектов и инфраструктуры в пострадавших от наводнения городах и районах, сообщает телеканал "Россия 24".