Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Входы на набережную и пляжи Сочи и Туапсе закрыли из-за непогоды

Популярные пляжи Краснодарского края пострадали из-за сильного циклона, действующего на территории региона с 12 августа. Больше всего досталось пляжам Анапы. На всей территории города-курорта введен режим ЧС, отметили в оперштабе региона.

Повреждена пляжная инфраструктура на Центральном, Лечебном пляжах и в районе Джемете. 21 объект санаторно-курортного и гостиничного комплекса подтоплены. Граждан эвакуировали и расселили в пункты временного расселения. Купаться на пляжах запрещено.

В Темрюкском районе оказались подтоплены пляжи Кучугуры и Подмаячный. Локальный режим ЧС введен в Славянском районе. Там вода подтопила пляж села Ачуево. Схожая ситуация в Новороссийске. В Южной Озереевке подтоплен кемпинг.

В Сочи и в Туапсинском районе тоже перекрыли входы на пляжи и набережные. Купаться запрещено.

ГТРК "Кубань" напоминает, центр мезоциклона расположился над Азовский морем. По прогнозам синоптиков, его сила постепенно ослабевает. 15-16 августа дожди в районе Керченского пролива, Анапы, Тамани, Темрюка, Славянска-на-Кубани продолжатся, но осадки будут не столь интенсивны. А 17 августа в регион придет антициклон.