Сборная Испании вышла в финал Лиги наций

Футбольная сборная Испании вышла в финал Лиги наций. В полуфинале турнира испанцы выиграли в Милане у сборной Италии с результатом 2:1.

Всего 11 минут потребовалось испанцам, чтобы забить первый мяч. После прохода Маркоса Алонсо по левому флангу последовал прострел, который замкнул Ферран Торрес. Вскоре испанцы едва не увеличили преимущество. Неловко сыграл вратарь итальянцев Джанлуиджи Доннарумма, и только расторопность капитана Леонардо Бонуччи спасла чемпионов Европы от неприятностей.

Но незадолго до перерыва Бонуччи оставил сборную Италии в меньшинстве. Бонуччи заехал локтем в лицо капитану испанцев Серхио Бускетом, за что получил от российского судьи Сергея Карасева вторую желтую карточку. Первое предупреждение Бонуччи зараотал десятью минутами раньше за разговоры. В уже добавленное Карасевым время Ферран Торрес забил торой мяч в ворота хозяев. Снова последовала передача с левого фланга, но на этот раз Торрес бил головой.

На второй тайм получивший повреждение Торес не вышел. Его заменил дебютант сборной Испании Ереми Пино. Еще один новичок испанцев 17-летний Гави вышел в стартовом составе и стал самым юным игроков в истории "красной фурии". Что касается самой игры, но соперники долго не могли забить.

Обострение возникло за 8 минут до конца второго тайма, когда итальянцы завершили контратаку точным ударом Лоренцо Пеллегрини – 1:2. Итальянцы предприняли усилия уйти от поражения, но в итоге проиграли в первый раз за три года. Прервалась рекордная серия из 37 матчей без поражений.

Сборная Испании вышла в финал, который запланирован на 10 октября. Второй финалист определится в четверг в матче сборных Франции и Бельгии.