Тема:

Российский Крым 1 день назад

Представители Крыма рекомендуют Украине задуматься о своей судьбе

Фото: instagram.com/gabrieliuslandsbergis
Фото: instagram.com/gabrieliuslandsbergis

Сенатор от Крыма Сергей Цеков убежден, что Крым не вернется в состав Украины, какие бы пожелания о развале России не высказывали зарубежные недоброжелатели. По мнению Цекова, заявление экс-председателя ВС Литвы Витаутаса Ландсбергиса продиктованы не анализом ситуации, а злобой по отношению к России.

Ранее Ландсбергис в интервью украинскому изданию "День" заявил, распад России является лишь вопросом времени, "потому что все империи имеют свой конец"​​​. После этого Украина сможет восстановить суверенитет над полуостровом.

Сергей Цеков напомнил, что сам Европейский союз создан из государств с зачастую непримиримым видением гуманитарного развития. Реальный распад как государства грозит самой Украине, считает Цеков. При сохранении текущей политики Киева такой исход очень вероятен.

"Пусть не надеются. Никогда Крым не вернется в состав Украины", – заявил Цеков РИА Новости.

Сенатор уверен, что превращение Украины в цивилизованное государство возможно только при условии нормальных, дружественных отношений с Россией. Украина и сформирована "стараниями сначала Российской империи, а затем СССР", напомнил Цеков.

"Что касается политического класса Литвы – его характеризует выраженная постоянная злоба в отношении России, как и со стороны рядом находящейся Польши", – заявил Цеков.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик считает, что Витаутас Ландсбергис подарил Украине ложные надежды из желания сказать украинскому СМИ "что-то хорошее".

По мнению Белика, Украина является вассалом единственной империи в мире – США.

"Мы сами вернулись в РФ, домой и ни в чьих возвращениях и освобождениях не нуждаемся и не желаем этого", – заявил крымский депутат.

Белик убежден, что Украина тешит себя грезами о том, "как будут забирать полуостров"

"Юлит экс-глава Верховного совета Литвы, возможно хотел что-то хорошее сказать, а получилось очередное вранье", – заключил депутат ГД.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процентов избирателей Крыма и 95,6 процентов жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".