По делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье задержаны 6 человек

СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона. Как напоминает ГТРК "Оренбург", возбуждено 6 уголовных дел, объединенных в одно производство.

По последней информации, переданной министром здравоохранения области Татьяной Савиновой, из 33 пострадавших в результате отравления суррогатным алкоголем 18 скончались.

Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Известно также, что двое человек из Красного Чабана на амбулаторном лечении под постоянным наблюдением медработников. Из орской больницы сбежал один из пациентов, получив необходимую терапию. Сейчас его данные переданы правоохранителям.

В результате следственных действий удалось задержать 50-летнюю жительницу села Джасай Адамовского района, в доме которой были найдены 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Задержаны двое жителей Орска 35 и 34 лет, являющиеся родственниками основного фигуранта дела. По данным следствия, они тоже причастные к организации массового производства, а также распространению смертельно жидкости.

На данный момент по подозрению в совершенных преступлений задержаны 6 человек.