Уже 35: в Оренбуржье растет число жертв контрафактного алкоголя

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 35 человек. В среду, 13 октября, умер еще один. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра региональной и информационной политики области Инны Аверковой.

Еще несколько пациентов остаются на ИВЛ.

"Общее количество пострадавших от отравления суррогатами алкоголя не изменилось — 64. Из них 35 погибли. Один человек, находившийся ранее на ИВЛ, умер. Сегодня к аппаратам ИВЛ подключены три пациента", — сообщила она.

Напомним, что дети из пяти семей на востоке Оренбургской области лишились родителей из-за суррогатного алкоголя.

Об этом ранее рассказала детский омбудсмен Анжела Линькова.

Так, например, в Адамовском районе погиб отец семейства, мать двоих детей — в реанимации. Несовершеннолетних забрала себе тетя. В том же районе погиб мужчина — отец двоих детей. Известно, что они уже долгое время живут в другом регионе вместе с мамой. Еще двое несовершеннолетних потеряли мать в Орске, их отец на вахте. Забота о детях перешла на старших братьев и сестру.

Кроме того, жертвами контрафактного алкоголя стали родители пятерых несовершеннолетних детей в Ясном. Осиротевших детей забрали к себе родственники.

Напомним, что СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона.

Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья.