После употребления суррогата в Оренбургской области умерли 26 человек


Следственный комитет

По последним данным, озвученным минздравом Оренбургской области, по состоянию на утро субботы, 9 октября, от суррогатного алкоголя скончались 26 человек.

Как уточняет РИА Новости, общее количество пострадавших достигло 54, 28 отравившихся находятся в больницах. Напомним, что ранее сообщалось о 21 погибшем.

Отмечается, что число жертв трагедии увеличилось за счет пациентов, которые были доставлены в лечебные учреждения в тяжелом состоянии и в коме.

Расследование обстоятельств ЧП ведут сотрудники Следственного комитета, по делу о массовом отравлении задержаны шесть человек, в том числе – 29-летний мужчина, который, предположительно, организовал производство и распространение спиртосодержащей жидкости.

В Орске был обнаружен цех, где разливали смертельно опасный напиток, и склад с готовой продукцией, на котором изъято свыше 1200 емкостей со спиртным.

Сейчас в регионе проводятся массовые проверки торговых точек, правоохранителями и сотрудниками Роспотребнадзора найдены сотни бутылок с алкоголем без маркировки.