Суррогатный алкоголь сделал сиротами детей пяти оренбургских семей

Дети из пяти семей на востоке Оренбургской области потеряли родителей из-за суррогатного алкоголя. Об этом в своем профиле в Instagram рассказала детский омбудсмен Анжела Линькова, цитирует ГТРК "Оренбург".

Линькова подчеркнула, что число жертв от ядовитого алкоголя продолжает расти.

Так, например, в Адамовском районе погиб отец семейства, мать двоих детей – в реанимации. Несовершеннолетних забрала себе тетя. В том же районе погиб мужчина – отец двоих детей. Известно, что они уже долгое время живут в другом регионе вместе с мамой.

Еще двое несовершеннолетних потеряли мать в Орске, их отец на вахте. Забота о детях перешла на старших братьев и сестру.

"В Ясном с пятью детьми, оставшимися без мамы и папы, а также с их родней мы продолжаем работать. Мы связались с семьями, где произошло это горе. Вместе с опекой решаем, как помочь детям и родным, где это нужно, помогаем с оформлением необходимых документов, оказываем психологическую поддержку, определением в учебные учреждения ближе к месту жительства", – сообщила детский уполномоченный.

Напомним, что СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона. Возбуждено 6 уголовных дел, объединенных в одно производство.

Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.