Детям погибших от контрафакта родителей в Оренбурге окажут поддержку

Детский омбудсмен Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала о дальнейшей судьбе детей, чьи родители погибли, отравившись нелегальным алкоголем, сообщает ГТРК "Оренбург" со ссылкой на публикацию в социальных сетях.

В сообщении говорится, что жертвами контрафактного алкоголя стали родители пятерых несовершеннолетних детей в Ясном. Осиротевших детей забрали к себе родственники.

"Это малообеспеченная семья, но по месту жительства они характеризуются положительно. Мне известно, что в Ясном у осиротевших ребят есть тетя, которая сразу же забрала их к себе и написала заявление на оформление опеки. Дети сейчас находятся с ней, уже определены в образовательные организации Ясного, которые они будут посещать", — написала омбудсмен.

Дети не останутся без внимания органов опеки и омбудсмена, подчеркнула Линькова. По ее словам, для дальнейшего благополучия ребят со стороны государства будет сделано все возможное.

Напомним, что СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона. Как напоминает ГТРК "Оренбург", возбуждено 6 уголовных дел, объединенных в одно производство.

Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас за жизнь пострадавших борются лучшие медики не только местные, но и из республики Башкортостан. Их пригласили в Орск. Об этом заявила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова. По ее словам, в город накануне прибыли четыре лучших специалиста.

"Это реаниматологи и токсикологи, имеющие огромный опыт в оказании помощи при подобных отравлениях. Одной из моих задач была оценка правильности подхода лечебной тактики оренбургских специалистов", — пояснила она.

По ее словам, коллеги подтвердили правильность подходов в лечении и сейчас оказывают неоценимую консультативную помощь тяжелым пациентам.

На данный момент по подозрению в совершенных преступлений задержаны 6 человек.