В Оренбуржье требуют жестко наказать производителей контрафакта

В Оренбурге родственники погибших от суррогатного алкоголя людей призывают ужесточить наказание ответственным за массовое отравлением лицам. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург" со ссылкой на комментарии пострадавших.

Корреспондентам удалось поговорить с женщиной, муж которой умер, отравившись суррогатом. Женщина выразила надежду на то, что виновные будут жестко наказаны и намерена обратиться с такой просьбой к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину.

"Хочу лично обратиться к Бастрыкину Александру Ивановичу. Сейчас ходят слухи, что за свою вину люди, которые занимались этой деятельностью, получат до 10 лет. А мы хотим попросить, и я, потерявшая своего любимого мужа, чтобы наказание ужесточили. Люди конкретно занимались поставкой бочек и разливом смертельного яда. Хочу, чтобы эту статью приравняли к статье "Убийство", – сказала женщина.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 октября в Оренбургской области началась череда скоропостижных смертей. Многие жители обратились за помощью к врачам с опасными симптомами: сильным головокружением, потерей зрения, судорогами, тошнотой, а некоторые не дожили до прибытия медиков.

35 человек умерли, а 60 по сей сень находятся в больницах. Причиной стал суррогатный алкоголь

СК Оренбургской области проводит расследование уголовного дела после смертельного отравления жителей региона.

Территориально ЧП охватывает четыре населенных пункта в четырех муниципальных образованиях Восточного Оренбуржья.