Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

"Вашингтон" обыграл "Филадельфию", Овечкин получил травму

Александр Овечкин (в центре)

Александр Овечкин (в центре)
AP Images

Хоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" в предсезонном матче НХЛ на льду домашней "Кэпитал Уан-Арены" обыграли команду "Филадельфия Флайерз" – 5:3.

У победителей голами отметились Ларс Эллер (12-я минута), Джон Карлсон (25), Том Уилсон (43), Энтони Манта (45) и Ник Дауд (60), а в составе гостей две шайбы забросил Кэм Аткинсон (31, 39) и одну – Клод Жиру (30).

Капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин в первом периоде получил повреждение, проведя силовой прием против Трэвиса Конечны. 36-летний форвард самостоятельно покинул площадку, однако в игре больше не появился.

В пресс-службе "Вашингтона" уже подтвердили, что у Александра травма нижней части тела, однако о степени тяжести повреждения и сроках восстановления будет объявлено после того, как спортсмен пройдет медицинское обследование.

Отметим, что накануне Федерация хоккея России (ФХР) назвала имена трех игроков, вошедших в состав сборной России на зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине. В список был включен и Овечкин.

Нападающий столичной команды Евгений Кузнецов провел на льду 15 минут 32 секунды и записал на свой счет две результативные передачи. Его одноклубник и соотечественник, голкипер Илья Самсонов отразил 22 из 25 бросков по своим воротам.