Выходные станут кульминацией бабьего лета в Москве

Кульминация бабьего лета ждет москвичей в эти выходные. Над столицей по-прежнему властвует антициклон, а значит, в городе солнечно и сухо – самое время провести эти теплые выходные на свежем воздухе.

К слову, первая декада октября в столице войдет в историю наблюдений с абсолютным дефицитом осадков. Днем 9 октября воздух прогреется до 12 градусов, а вот ночью температура упадет до ноля в Москве, и до минус двух – по области. На спад пойдет аномально высокое атмосферное давление, которое за неделю побило шесть рекордов.

В понедельник, 11 октября, давление в столичном регионе будет еще заметно выше многолетних значений, поэтому ожидается переменная облачность, солнца еще будет много, дневные температуры – 10-12 градусов тепла, а вот ночные температуры – уже около ноля, рассказал в эфире "России 1" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Вторник – переходный день, область низкого давления уже приближается к центру Европейской России – соответственно, к Москве и Московской области. Небо уже будет затянуто облаками", – пояснил он.