Выжить при крушении самолета в Татарстане удалось шестерым пассажирам

Два пилота и 14 парашютистов погибли в результате жесткой посадки легкого самолета L-410 под Мензелинском, сообщили в Минздраве Татарстана. Всего на борту воздушной машины, по уточненным данным МЧС, находились 22 человека.

Лайнер, как видно на кадрах с места, камнем рухнул на бетонный забор базы стройматериалов, пролетев всего около километра. После удара о землю корпус выпущенного в 1987 году самолета развалился на две части.

Из салона спасателям удалось вызволить шестерых выживших, хотя первоначально сообщалось о семерых. Как выяснилось, спасатели приняли за пострадавшего одного из очевидцев, которому стало плохо. Известно, что по меньшей мере для четырех пассажиров принадлежащего ДОСААФ L-410 это должен был быть первый прыжок с парашютом.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна. В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего: отказ двигателей, о чем рассказали выжившие, и перегруз, поскольку на борту не могло находиться более 19 пассажиров.