Рухнувший в Татарстане самолет перед падением зацепил автомобиль

У рухнувшего под Мензелинском самолета L-410 сразу после взлета отказал левый двигатель, экипаж попытался вернуться на аэродром, но воздушная машина зацепила крылом припаркованный фургон, сообщил прибывший на место рушения глава Татарстана Рустам Минниханов.

На борту принадлежащего ДОСААФ самолета находились 20 парашютистов и два члена экипажа. Жертвами трагедии стали 16 человек, шестеро находятся в больницах, состояние одного врачи оценивают как крайне тяжелое.

L-410, как рассказал Минниханов, поднялся в воздух в 09:05 утра. Набрать высоту он не успел – примерно в 70 метрах над землей экипаж доложил об отказе левого двигателя. Пилот начал уводить самолет левее от жилых домов по курсу, но на расстоянии около километра от аэродрома воздушная машина зацепила крылом припаркованную "Газель", после чего рухнула на бревна. Корпус самолета развалился на две части.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Одиннадцатое октября объявлено в Татарстане днем траура по погибшим.